02 maio, 2012

Bacalhau à Gomes



Bacalhau à Gomes



Ingredientes
600 gramas de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de salsinha picada
400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas pretas, cortadas em lascas


Preparo;
Receita para 4 pessoas.
Um dia antes, colocar o bacalhau de molho. Trocar a água 4 vezes. No dia do preparo, cozinhar o bacalhau durante uns 5 minutos. Retirar, separar as espinhas e reduzir o bacalhau a lascas. Reservar.
Esquentar o azeite numa panela grande e refogar a cebola, o alho e a salsinha.
Refogar até a cebola começar a mudar de cor.
Juntar, então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixar no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verificar o sal.
Transfirir para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
Levar ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decorar com rodelas de ovo e lascas de azeitona e servir.

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